イタリアのカルボナーラ レシピ・作り方

イタリアのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
写真はスパゲッティーではなく、太いマカロニです。生クリームを使用しない卵のパスタです☆

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハムまたはベーコン 30g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • スパゲッティー 50g
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーは茹で時間か少し短めで茹でる。茹であがったら、オリーブオイルを絡めます。
  2. 2 ベーコンは炒めて、卵黄と混ぜ、黒コショウも加えてスパゲッティーと絡めます。
  3. 3 お皿に盛ってから、チーズをかけます。

きっかけ

イタリアンのレシピから☆アレンジして作りやすくしました☆

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりと振ってください☆

  • レシピID:1290005416
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 生クリーム ワインに合う 簡単
料理名
カルボナーラ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る