イタリアのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ハムまたはベーコン 30g
- 粉チーズ 大さじ1
- スパゲッティー 50g
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 スパゲッティーは茹で時間か少し短めで茹でる。茹であがったら、オリーブオイルを絡めます。
- 2 ベーコンは炒めて、卵黄と混ぜ、黒コショウも加えてスパゲッティーと絡めます。
- 3 お皿に盛ってから、チーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)