キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りにする。生姜は千切りかみじん切りにする。
- 2 味噌以外の材料をすべて煮込む。キャベツが煮えたら、お味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/01/31 22:17からさもちょうどよくてすごくおいしくできました。体もあったまりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)