レンジで簡単!白菜とベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜とベーコンのコンソメ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
四月のヒーロー
四月のヒーロー
シリコンスチーマーはvivのunoを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜とベーコンを重ねていく。最後にコンソメをふりかける。
  3. 3 蓋をしてレンジで4~5分加熱したらお皿に移してシリコンスチーマーに残った汁をかけて出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので。

  • レシピID:1290004994
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る