にら餃子(冷凍保存用も一緒に作る) レシピ・作り方

にら餃子(冷凍保存用も一緒に作る)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
餃子の具ににらを入れてみました。

材料(約200個分人分)

作り方

  1. 1 ニラ・キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 ボールに①を入れひき肉と一緒に練る
  3. 3 しおこしょう・醤油・オイスターソース・ごま油を加えて練る。
  4. 4 皮にタネを乗せ包む、油をひいたフライパンに並べて焼き目がつくまで焼き半分つかるくらいまで水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 残ったタネは小分けにして冷凍保存する

きっかけ

たっぷりのにらを加えました。

おいしくなるコツ

一度に作っておくと食べたい時に解凍して包んで食べる事が出来ます。

  • レシピID:1290002531
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子
料理名
餃子
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る