大根漬物ピリ辛煮 レシピ・作り方

大根漬物ピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ピリ辛味が美味しい漬物です。

材料(4~6人分)

  • 大根漬物(市販) 170g
  • サラダ油 小さじ1
  • かつおぶし 2~3g
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪(刻み) 1/3本分

作り方

  1. 1 大根漬物を約5mm幅のイチョウ切りにし、サッと洗って水気を絞る。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ炒める。
  3. 3 2.に●を加え汁がなくなるまで炒め煮する。仕上げにかつおぶしをまぶして出来上がり。

きっかけ

市販の漬物を使って作りました。

おいしくなるコツ

塩辛い大根漬物は水でさらし適度に塩抜きをして使います。

  • レシピID:1290002479
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬物ピリ辛煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る