【具だくさん♡】春菊入りたっぷり野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

【具だくさん♡】春菊入りたっぷり野菜のちゃんぽん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
野菜いっぱい彩り豊かな、満足な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りにし、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
    春菊は3cmの長さに切り、ちくわは1cm幅に斜めに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたらちくわを入れて焼き目がついたら、春菊、桜エビを入れて炒める。
  3. 3 桜エビの香ばしい香りがしてきたら、水、醤油、ソース、鶏ガラスープの素を入れて5分ほど煮たら、日本酒を入れる。
  4. 4 豆乳を入れてスープが温まったら麺を入れ、全体をなじませ塩コショウを振って、器に盛ったらできあがり。

きっかけ

ちゃんぽんが食べたくて。

おいしくなるコツ

お酒は香りが飛ばないように、最後の方に入れるのがオススメ!

  • レシピID:1280023227
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん夕食の献立(晩御飯)豆乳ちくわ春菊
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る