【韓国風味♪】もっちり大根餅の甘辛トッポギ風 レシピ・作り方

【韓国風味♪】もっちり大根餅の甘辛トッポギ風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
大根で作ったヘルシーなお団子を、韓国風に甘辛く味付けた一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすり下ろし、しっかり水気を切ったら器に移し、片栗粉を入れてよく練り、一口サイズの円盤状に成型する。
    白菜は3cm幅程にざっくりと切っておく。
  2. 2 別の器にコチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素、にんにく、はちみつ、水を入れ、コチュジャンを溶かしながら混ぜておく。
  3. 3 弱火〜中火のフライパンに1を入れ、両面に焼き目がついたら、2と白菜を入れてタレを大根全体にしっかり焼き付け、白菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

旦那さんが韓国味が好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

大根餅をひっくり返す時は、フライ返しを使うと型崩れしにくいのでオススメ!

  • レシピID:1280023157
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コチュジャントッポギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る