【ちょい中華】豚バラ肉の餡かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き5cm の長さの薄い短冊切りにし、小松菜は根元を切り落として5cmの長さに切る。
- 2 器に、麺つゆとソースと片栗粉と水を入れて、よくかき混ぜておく。
- 3 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら小松菜を入れ、柔らかくなったら豚バラ肉を入れ、全体に塩コショウを振り、肉に焼き目がつくまで炒める。
- 4 2を再度かき混ぜ3に入れ、全体を混ぜてとろみがついたら火を止め、ご飯にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)