【ちょい中華】豚バラ肉の餡かけご飯 レシピ・作り方

【ちょい中華】豚バラ肉の餡かけご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
中華飯風の簡単うまいご飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5cm の長さの薄い短冊切りにし、小松菜は根元を切り落として5cmの長さに切る。
  2. 2 器に、麺つゆとソースと片栗粉と水を入れて、よくかき混ぜておく。
  3. 3 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら小松菜を入れ、柔らかくなったら豚バラ肉を入れ、全体に塩コショウを振り、肉に焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 2を再度かき混ぜ3に入れ、全体を混ぜてとろみがついたら火を止め、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

中華丼ぶりが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

白菜やチンゲンサイを使うと、より中華っぽくなります。

  • レシピID:1280023140
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉にんじん中華丼夕食の献立(晩御飯)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る