【低カロリー】ヘルシー他人丼 レシピ・作り方

【低カロリー】ヘルシー他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
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いつもの親子丼の鶏肉をお麩に変えると、あら不思議。
あっさりと、でも食べごたえのある丼ぶりの完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、中火のフライパンでしんなりするまで焼く。
  2. 2 1に麺つゆと水を入れ、5分ほど煮込んだら、麩を入れて出汁を染み込ませ、溶いた卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2をかけたらできあがり。

きっかけ

お麩をメインに食べたくて。

おいしくなるコツ

お麩はかなり出汁を吸うので、水分が減り過ぎたら足して調整して下さい。

  • レシピID:1280023063
  • 公開日:2023/09/05
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カテゴリ
玉子丼簡単夕食ヘルシーワンプレート低カロリー主食
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