うまうまっ♥️こま玉あんかけ焼きそば! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
焼きそばの麺3袋を電子レンジ500W3分加熱し、袋から出してほぐします。
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2
フライパンにごま油大さじ3を入れて焼きそばの麺を両面焼き色つくように焼き、皿にとっておきます。
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3
小松菜を2~3cmの長さに切り、茎と葉に分けておきます。しょうがは千切りします。
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4
ハムは半分に切り、大きさ揃えるように1cm幅の斜めに切ります。卵は割りほぐしておき、☆印も合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたら、小松菜の茎を軽く炒め、葉とハムを入れてサッと混ぜ合わせて水を入れて、鶏ガラ、塩、コショウを入れます。
- 6 沸騰してきたら、合わせておいた☆印の片栗粉を入れてとろみをつけます。そこに割りほぐしておいた卵を入れて混ぜ合わせて完成です。焼きそばにかけていただきます。
きっかけ
ちょうど家にあった材料で、作ってみました。こうすると麺好きな息子も喜んで青菜も食べてくれます。慣れると、ソース焼きそばより簡単です。
おいしくなるコツ
小松菜は、炒めるというよりは、油を回す程度です。加熱し過ぎると色も食感もよくないので。
- レシピID:1280022940
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜のあんかけ焼きそば

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