オススメ!生しいたけの肉詰め揚げ♡ レシピ・作り方

オススメ!生しいたけの肉詰め揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
生しいたけに肉を詰めて油で揚げました。片栗粉を使っているので、揚げたては、食感が良く、肉だねの下味もしっかりしているので、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、ボウルに豚ひき肉と共に入れて、○印も入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 生しいたけの軸を取り、かさの内側を上にして、片栗粉(分量外)をまぶし、1をしいたけにのせます。※手にサラダ油をつけながら肉だねをのせる作業をします。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180℃にあたためておきます。
    ☆印もあわせておきます。
  4. 4 混ぜ合わせた☆印をつけながら、両面カリっと焼き色つけるように揚げて完成です。

きっかけ

ピーマンも美味しいですが、生しいたけもカリっと揚げると美味しいです!

おいしくなるコツ

片栗粉と水をよく合わせたものをつけて揚げることです。

  • レシピID:1280022781
  • 公開日:2023/01/15
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カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉その他の揚げ物
関連キーワード
肉詰め 生しいたけ 豚ひき肉 揚げ物
料理名
しいたけの肉詰め
海かめちゃん
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