オススメ!生しいたけの肉詰め揚げ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、ボウルに豚ひき肉と共に入れて、○印も入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 2 生しいたけの軸を取り、かさの内側を上にして、片栗粉(分量外)をまぶし、1をしいたけにのせます。※手にサラダ油をつけながら肉だねをのせる作業をします。
-
3
揚げ油(分量外)を180℃にあたためておきます。
☆印もあわせておきます。 - 4 混ぜ合わせた☆印をつけながら、両面カリっと焼き色つけるように揚げて完成です。
きっかけ
ピーマンも美味しいですが、生しいたけもカリっと揚げると美味しいです!
おいしくなるコツ
片栗粉と水をよく合わせたものをつけて揚げることです。
- レシピID:1280022781
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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