旨い青魚レシピ!チンゲン菜とオイルサーディン炒め♡ レシピ・作り方

旨い青魚レシピ!チンゲン菜とオイルサーディン炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
家にあった、チンゲン菜とオイルサーディンを合わせてみました。簡単にとっても美味しい炒め物がサッとできました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、葉と茎に分け、茎の部分は、半分に切り、さらに6等分に切ります。葉の部分は、2cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りします。
  3. 3 フライパンに大さじ1/2のサラダ油(分量外)を入れて、2も入れて火をつけて炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら、チンゲン菜の茎の部分を入れてサッと炒め、オイルサーディンを手で割いて絡め、チンゲン菜の葉を入れて、塩、粗びきコショウ少々で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。魚が苦手な息子も食べてました。

おいしくなるコツ

サッと炒め合わせることです。チンゲン菜はすぐに火が入るので、すばやくすることです。生なんじゃないかなと思っても大丈夫です。炒め過ぎると食感がなくなります。

  • レシピID:1280022761
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)オイルサーディン
料理名
チンゲン菜とオイルサーディンの炒め
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る