旨い青魚レシピ!チンゲン菜とオイルサーディン炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、葉と茎に分け、茎の部分は、半分に切り、さらに6等分に切ります。葉の部分は、2cm幅に切ります。
- 2 にんにくはみじん切りします。
- 3 フライパンに大さじ1/2のサラダ油(分量外)を入れて、2も入れて火をつけて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、チンゲン菜の茎の部分を入れてサッと炒め、オイルサーディンを手で割いて絡め、チンゲン菜の葉を入れて、塩、粗びきコショウ少々で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので作りました。魚が苦手な息子も食べてました。
おいしくなるコツ
サッと炒め合わせることです。チンゲン菜はすぐに火が入るので、すばやくすることです。生なんじゃないかなと思っても大丈夫です。炒め過ぎると食感がなくなります。
- レシピID:1280022761
- 公開日:2022/11/21
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