絶品!手羽先のカレー焼き♬ レシピ・作り方
材料(6~8本分人分)
作り方
- 1 手羽先は、調理する30分前に常温に出しておきます。そして、ペーパーでおさえて水分をとり、フォークで身の部分をさして、火を通りやすくします。骨と骨の間にさします。
- 2 手羽先に両面、☆印の塩、コショウ、ガーリックパウダーを振りかけます。
- 3 ○印をポリ袋に入れてよくふり、混ぜます。そこに手羽先を入れてまんべんなく粉をつけます。
- 4 フライパンに油大さじ3を入れて揚げ焼きします。中火で約5分片面焼き色がついたら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて、弱めの中火にして6分加熱してアルミホイル外して2分加熱します。
- 5 両面カリッとさせて完成です。
きっかけ
手羽先が食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
手羽先にガーリックパウダーもまぶすことです。中火で加熱していると血が表面に出てくるので、そうなってきたら焼き色がついたかどうか確認してみます。焼くときにぎゅうぎゅうに重なったりすると火の通りがまんべんなくできないので、2回に分けて焼く。
- レシピID:1280022583
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- 料理名
- 手羽先のカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません