絶品!手羽先のカレー焼き♬ レシピ・作り方

絶品!手羽先のカレー焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
手羽先が安く売っていたので、作ってみました。カレー味なので家族みんなが好きな味です!

材料(6~8本分人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、調理する30分前に常温に出しておきます。そして、ペーパーでおさえて水分をとり、フォークで身の部分をさして、火を通りやすくします。骨と骨の間にさします。
  2. 2 手羽先に両面、☆印の塩、コショウ、ガーリックパウダーを振りかけます。
  3. 3 ○印をポリ袋に入れてよくふり、混ぜます。そこに手羽先を入れてまんべんなく粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油大さじ3を入れて揚げ焼きします。中火で約5分片面焼き色がついたら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて、弱めの中火にして6分加熱してアルミホイル外して2分加熱します。
  5. 5 両面カリッとさせて完成です。

きっかけ

手羽先が食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

手羽先にガーリックパウダーもまぶすことです。中火で加熱していると血が表面に出てくるので、そうなってきたら焼き色がついたかどうか確認してみます。焼くときにぎゅうぎゅうに重なったりすると火の通りがまんべんなくできないので、2回に分けて焼く。

  • レシピID:1280022583
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)チキンソテー手羽先
関連キーワード
手羽先 カレー味 鶏肉 チキン
料理名
手羽先のカレー焼き
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る