焼売 レシピ・作り方

焼売
  • 約30分
  • 500円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
初めて焼売に挑戦しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ひき肉と混ぜあわせる。
  2. 2 その中に、酒、醤油、塩、生姜、ごま油、片栗粉、を入れて混ぜる。
  3. 3 焼売の皮に、調味料を混ぜ合わせたひき肉を包む。
  4. 4 フライパンにキャベツをひき、その上に焼売をおく。水100ccをいれて、蒸す。10分ほどしたら出来上がり!
  5. 5 最後にお好みで、ミックスベジタブルのにんじん、コーン、グリンピースをのせて、完成です!

きっかけ

豚挽肉があったので

  • レシピID:1280022392
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る