鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばをキッチンペーパーでふく
- 2 さばに皮のほうに包丁で×の線を入れる(中までしっかり味が染み込みます)
- 3 フライパンに水200cc、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがをいれる。
- 4 長ネギは、2センチくらいにカットする
- 5 フライパン沸騰してきたら、皮の面を上にさばをいれる。長ネギも入れる。
- 6 落とし蓋をして、5分ほど煮る。スプーンで、煮汁を皮の面にかける。
- 7 5分経ったら、味噌をいれて、さらに10分落とし蓋をして煮る。
- 8 これで出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)