ももてり丼 レシピ・作り方

ももてり丼
  • 約15分
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
簡単につくれてご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • もも肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は、一口だいの大きさに切り、玉ねぎも薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、あったまったら、もも肉をいれる。塩胡椒を軽く振り、もも肉にある程度火が通ったら玉ねぎも炒める。
  3. 3 玉ねぎもしんなりして、もも肉も火が通ったら、酒→みりん→砂糖→しょうゆの順番で入れる。
  4. 4 全体に絡んだら、完成です!

きっかけ

もも肉と玉ねぎを使いたかったので

  • レシピID:1280022563
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る