ポリポリ進む☆搾菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗い、
水で戻す。
(戻し時間はパッケージご覧ください) -
2
人参を細切りにし
戻した切り干し大根を
たっぷりのお湯で
1分ほど茹でる。 -
3
茹でた切り干し大根の
粗熱をとり水分をしぼって
ボウルへ入れる。 -
4
3へ人参、搾菜
☆印の調味料を入れ
和えて完成
※白ゴマを加えても
美味しいです。
きっかけ
切り干し大根をサラダ感覚で食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根を茹でると 味が染み込みやすく 冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
- レシピID:1280022288
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油を加えて大人味にしても美味しいです。