ポリポリ進む☆搾菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

ポリポリ進む☆搾菜と切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
優しい味付けでお子様にも(^^)
ラー油を加えて大人味にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋(30g)
  • 人参 1/2本
  • 搾菜 50g
  • ☆ごま油 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆お酢 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 白ゴマ(なくても大丈夫です) 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗い、
    水で戻す。
    (戻し時間はパッケージご覧ください)
  2. 2 人参を細切りにし
    戻した切り干し大根を
    たっぷりのお湯で
    1分ほど茹でる。
  3. 3 茹でた切り干し大根の
    粗熱をとり水分をしぼって
    ボウルへ入れる。
  4. 4 3へ人参、搾菜
    ☆印の調味料を入れ
    和えて完成
    ※白ゴマを加えても
    美味しいです。

きっかけ

切り干し大根をサラダ感覚で食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根を茹でると 味が染み込みやすく 冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。

  • レシピID:1280022288
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじん切り干し大根
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る