餃子ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした白菜に塩①を入れて混ぜ合わせ、しばらくおいて水分を出す。
- 2 ボールに合い挽き・みじん切りにした玉ねぎ・1cmくらいに切ったニラ・水気を絞った①・卵・片栗粉・塩②を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2のたねを8個に分けて空気を抜きながら形を作る。
- 4 熱したフライパンに油を引いて、真ん中を少しくぼませた3を並べて弱めの中火でふたをして焼く。焼き色がついたらひっくり返して、中までしっかり火を入れる。
きっかけ
小麦アレルギーの子供がいて餃子を食べれなかったので、具をハンバーグにしてみました。アレルギーが治った今でもこちらのハンバーグが家族のお気に入りです♪
おいしくなるコツ
野菜をもう少し増やしても美味しいです。 餃子のようにぽん酢とラー油でお召し上がり下さい。
- レシピID:1280022144
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません