オレンジ風味のチョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジ風味のチョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
ショコラオレンジみたいなパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートをひく。
    オープンは180度で予熱しておく。
  2. 2 卵をもったりするまで泡立てたら、ホットケーキミックス・アーモンドミルク・サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にチョコチップとマーマレードを加えて混ぜたら、1のパウンドケーキケーキ型に流し入れる。
  4. 4 180℃で30〜35分焼いて、爪楊枝を刺して何もついてこなければ出来上がり

きっかけ

オレンジ風味のチョコが好きなので、中途半端に残ったマーマレードとチョコチップでパウンドケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

卵はもったりするまで泡立てなくても大丈夫ですが、泡立てたほうがふわっとした仕上がりになります。 チョコチップやマーマレードの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1280023213
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキオレンジジャム・マーマレードチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る