オレンジ風味のチョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- アーモンドミルク(牛乳で可) 70cc
- マーマレード 大さじ2〜3
- チョコチップ(製菓用) 30g
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
パウンドケーキ型にクッキングシートをひく。
オープンは180度で予熱しておく。 - 2 卵をもったりするまで泡立てたら、ホットケーキミックス・アーモンドミルク・サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2にチョコチップとマーマレードを加えて混ぜたら、1のパウンドケーキケーキ型に流し入れる。
- 4 180℃で30〜35分焼いて、爪楊枝を刺して何もついてこなければ出来上がり
きっかけ
オレンジ風味のチョコが好きなので、中途半端に残ったマーマレードとチョコチップでパウンドケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
卵はもったりするまで泡立てなくても大丈夫ですが、泡立てたほうがふわっとした仕上がりになります。 チョコチップやマーマレードの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1280023213
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません