小松菜とエリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とエリンギの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
味付けは塩昆布を入れるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    エリンギも適当に切っておく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 しんなりしたら水気を切り(火傷に注意)、塩昆布を加えて和える。
    器に盛り付けたら最後にごま油をたらす。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1280021620
  • 公開日:2021/08/22
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小松菜エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/16 16:51
    小松菜とエリンギの塩昆布和え
    こんにちは♪簡単ヘルシー、とっても美味しい一品でした(^^♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^^♪

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