ブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはきれいに洗って小房に切る。
耐熱容器に入れ、ラップまたはフタをして600wで4分加熱する。 - 2 ブロッコリーの粗熱が取れたら皿に盛り、マヨネーズをかける。
- 3 2に生ハムを飾り、最後に粉チーズをかける。
きっかけ
生ハムが手に入ったので、野菜と一緒に食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好きなドレッシングに変えてもOKです。 いずれにしても、生ハムの塩気があるので少なめで。
- レシピID:1280022975
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません