もやしとハムのマヨごまサラダ レシピ・作り方

もやしとハムのマヨごまサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
レンチンで簡単に出来ます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
    耐熱容器にいれて600wで2分程加熱する。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1から出た水分を切ったら、ハムと塩コショウ、顆粒だしを加えて和える。
  4. 4 ある程度冷めたらマヨネーズ、ゴマを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

水分をよく切る。 マヨネーズは熱々の状態に入れると分離するので、ある程度冷めてから加える。

  • レシピID:1280022803
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/02/14 19:17
    もやしとハムのマヨごまサラダ
    夕飯にいただきました。すりごまプラスマヨネーズもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る