舞茸とピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

舞茸とピーマンの麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
さっと簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 2個
  • 大1/2
  • 麺つゆ(3倍) 大1〜2
  • 鰹節 お好きな量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割き、
    ピーマンは縦に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら麺つゆを加えて、鰹節も入れて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて。

おいしくなるコツ

鰹節は多めが旨みが増します。

  • レシピID:1280022725
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る