【手羽中】旨辛スパイシー唐揚げ! レシピ・作り方

【手羽中】旨辛スパイシー唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
手羽中でスパイシーなチキンを食べたかったので。

材料(4人分)

  • 手羽中 15~20本
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆パプリカパウダー 小さじ1
  • ☆チリペッパー 小さじ1/4
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆粗びきコショウ 少々
  • ☆固形ブイヨン(粉末にする) 1個
  • ☆塩(焼き塩) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブイヨンは、おろし金等で削ります。
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。塩は、サラサラしたものがまんべんなく混ざります。
  3. 3 ポリ袋に手羽中を半分入れて
    粉も半分入れてよくふり、まんべんなく粉をつけます。残りの手羽中も同じようにします。
  4. 4 フライパンの底全体に油がいきわたるぐらいの油を薄く入れます。温まった油の中に粉をまぶした手羽中を入れます。
  5. 5 アルミホイルを上から軽くかぶせて、弱火~中火の間の火加減で約4分揚げ焼きします。4分たったら、ひっくり返し、また、ホイルをかぶせてさらに4分加熱します。
  6. 6 4分たったら、ホイルを外して加熱します。約2~3分表面を色よく焼いて出来上がりです。

きっかけ

手羽中で美味しい唐揚げを作ろうと思ったので、思いつきました。手羽元だとゴツゴツしていて、手羽中が食べやすそうでしたので。手羽先でも美味しくできます。

おいしくなるコツ

粉をしっかりつけて焼くと味がしっかりです。粉を丁寧に払うと優しい旨唐になります。加熱開始、11分が出来上がりの目安です。約11分たって油がはねたら、火を止めて鶏肉を取り出してください。https://youtu.be/65xuA5B6D2c

  • レシピID:1280021279
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
手羽先の唐揚げその他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ、手羽元、半割り、手羽半割り 手羽中唐揚げ、手羽中レシピ、スパイシー レシピ、鶏肉、鶏肉レシピ、手羽 手羽中料理、てばなか、てばなかレシピ
料理名
手羽中スパイシー唐揚げ
海かめちゃん
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