キャベツを混ぜ込むだけ、お好み焼き風ハンバーグ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを3~5㎜幅の千切りにします。固いところは
さらに荒くみじん切りしておくと肉と混ぜやすくなります。 -
2
切ったキャベツに残りの材料
全て混ぜ合わせます。 -
3
材料全て馴染むまで混ぜ合わせます。
-
4
手にサラダ油をつけて8等分に成形します。
-
5
熱したフライパンで中火で
焼き色つくまで片面焼きます。 -
6
焼き色ついたら、ひっくり返して蓋をして、弱火で約7、8分焼きます。つまようじでさして透明な汁が出てきたら
焼きあがりです。 -
7
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて完成です。
きっかけ
豚ひき肉、キャベツは、お財布に優しいのでよく作っていました。おつまみとしてもよいかと思います。中にチーズを入れても、上にのせても美味しいです。1人小さめサイズ2つの分量です。
おいしくなるコツ
材料が馴染むまで混ぜ合わせて、手に油をつけて成形すると、きれいにできると 思います。https://youtu.be/SCe3OQWf8cA
- レシピID:1280021010
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風ハンバーグ

レポートを送る
2 件
ピッタリです。切るのは、キャベツの千切りのみです。