簡単中華★空芯菜とえのき茸炒め レシピ・作り方

簡単中華★空芯菜とえのき茸炒め
  • 約10分
YummyMagic
YummyMagic
味付けは中華だしと豆板醤でピリ辛に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜とえのき茸を4センチ程度の同じ長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱して、空芯菜とえのき茸を入れる
  3. 3 しんなりしたら、お湯に溶いた中華だしと豆板醤を回し入れる
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

青空マルシェで新鮮な空芯菜が手に入ったので

  • レシピID:1280014949
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他調味料その他のだしその他の中華料理えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る