トマト缶で★トマトのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎはくし形、にんじん、じゃがいもは1センチ角、エリンギはソーセージと同じくらいの大きさに切る
-
2
深めの鍋に野菜とソーセージ、トマト缶詰を入れて、水1カップを加える。
蓋をして中火で15分。 -
3
野菜から水分が出ているので軽く混ぜ、固形コンソメを溶かす。
塩、胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
寒い日の夕飯に、手軽でメインになる料理を加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
蓋を開けるのを我慢して、美味しいスープをとりましょう。 少しだけ、醤油を加えても美味しいです。
- レシピID:1280014960
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません