圧力鍋で★簡単!鶏大根 レシピ・作り方

圧力鍋で★簡単!鶏大根
  • 約30分
YummyMagic
YummyMagic
材料を切ったら、調味料と一緒に圧力鍋に入れるだけ。放ったらかし和食。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚さのいちょう切り、人参は同じくらいの大きさの乱切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は皮と筋を取って一口大に切り、材料すべてと調味料すべてを圧力鍋に入れる。
  3. 3 圧力がかかったら、弱火で5分。
    火を切って重しが落ちるのを待つ。
  4. 4 蓋を開け、灰汁が出ていたら取る。
    煮汁が多めであれば、弱火で煮詰めて完成!

きっかけ

煮物を短時間で作りたくて。

  • レシピID:1280016577
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ほんだしにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る