時短ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにして、ラップをふんわりかけて、電子レンジ500Wで1分。しんなり。
-
2
玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵パン粉をボウルに入れて、手でよくこねる。
塩コショウもここで、しっかりめに。
水分が多いようであれば、パン粉の量を調整して。 -
3
オリーブオイルを引いて、整形したタネを並べてから弱火にかける。
大きめの時は、しっかり真ん中をくぼませて。
油に泡が出てきたら蓋をして蒸し焼き
ひっくり返したら、蓋はしない。 - 4 フライパンに残った油と肉汁に、ソースとケチャップ、チューブの生姜を入れてソースを作って、かけたら完成!
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