時短ハンバーグ レシピ・作り方

時短ハンバーグ
  • 約15分
YummyMagic
YummyMagic
玉ねぎのレンチンで時短!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 合挽肉 300グラム
  • 2個
  • パン粉 50グラム程度
  • トマトケチャップ 大さじ2程度
  • ソース 大さじ2程度
  • チューブ生姜 ティースプーン半分程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにして、ラップをふんわりかけて、電子レンジ500Wで1分。しんなり。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵パン粉をボウルに入れて、手でよくこねる。
    塩コショウもここで、しっかりめに。
    水分が多いようであれば、パン粉の量を調整して。
  3. 3 オリーブオイルを引いて、整形したタネを並べてから弱火にかける。
    大きめの時は、しっかり真ん中をくぼませて。
    油に泡が出てきたら蓋をして蒸し焼き
    ひっくり返したら、蓋はしない。
  4. 4 フライパンに残った油と肉汁に、ソースとケチャップ、チューブの生姜を入れてソースを作って、かけたら完成!

きっかけ

お手軽に手作りハンバーグを食べたくて。

  • レシピID:1280016579
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る