アーティチョークと縞てまり茄子のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞てまり茄子・乱切り 1本分
- アーティチョーク・グリーングローブ 5~6個
- オリーブオイル(揚げる用) フライパンに1cm位
- しめじ 1つかみ
- ミニトマト 1つかみ
- オリーブオイル 1まわし半
- ミツカン白だし 半まわし
- クレイジーソルト 30ふり
- 一味 7ふり
- スパゲッティ 200g
- 水菜・ざく切り 1つかみ
作り方
-
1
縞てまり茄子は、綺麗な、紫と白の混ざる途中の様な色の茄子です。
手のひらサイズを収穫しました。 -
2
アーティチョーク・グリーングローブは、直径8cm位のものを収穫しました。
周りの固い部分と、花びらになる部分は取り除きます。 - 3 水気をしっかり拭き取ったら、乱切りにした縞てまり茄子と一緒に、オリーブオイルで素揚げします。揚がったらクッキングペーパーに上げておきます。
- 4 オリーブオイル+ミニトマト+しめじ+クレイジーソルト+ミツカン白だし+一味をフライパンに入れて中火で火入れします。
-
5
トマトが崩れる位まで火入れしたら
、
茹で上げたスパゲッティ+水菜+揚げておいたアーティチョークと縞てまり茄子を加えて、和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
『アーティチョーク・グリーングローブ』
を収穫したので、パスタを合わせました^^