マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆ レシピ・作り方

マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^
『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • マイユ・粒マスタード(皮の中に) 大さじ1
  • 藻塩 8つまみ
  • ミックスペッパー ミルで16回
  • オリーブオイル 1まわし
  • クリーピングタイム・20cmくらいの 2~3本
  • マイユ・粒マスタード(お皿に添える) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
    皮を半分程剥がしたら、粒マスタードを中に塗ります。
  2. 2 藻塩+ミックスペッパーをふりかけたら、両面に軽くすり込みます。
    オリーブオイルをたらして強火で両面焼き目をつけます。
  3. 3 皮でない方を下にして、蓋をしたら中火で4分火入れします。
    ひっくり返したら(皮が下)、また蓋をして中火で4分火入れします。
  4. 4 中まで火が入ったら、お皿に皮目を上にして盛り付けます。
    クリーピングタイム+マスタードを添えたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^ 『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪

  • レシピID:1280006058
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る