うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆ レシピ・作り方

うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
うりずん豆(四角豆、シカクマメ)が沢山とれたので
作りました^^

材料(4~5人分)

  • 三つ葉・ざく切り 1/2カップ
  • うりずん(四角豆) 11本
  • ほぐしたカニカマ 78g
  • 水菜・ざく切り 68g
  • ミックスペッパー ミルで10回
  • オリーブオイル 7g
  • マヨネーズ 46g
  • ミツカン白だし 11g
  • ポッカレモン 10g

作り方

  1. 1 うりずん豆は端っこのかたいところをとったら、一口大の斜め切りにします。
  2. 2 端っこのヒラヒラがくったりするまで茹でたら流水で洗って良く搾っておきます。
    うりずん豆と他の材料を全部一緒にボウルに入れたら良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

うりずん豆(四角豆、シカクマメ)が沢山とれたので 作りました^^

  • レシピID:1280005745
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
沖縄 サラダ 簡単
料理名
うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る