椎茸とわかめの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 氷(つゆ用) 6個
- ヤマサ昆布つゆ・3倍希釈用(つゆ用) 1/2カップ
- ポッカレモン(つゆ用) 2まわし
- 水(つゆ用) 125ml(cc)
- カトキチ冷凍稲庭うどん 3人前を2つにわける
- 椎茸 2枚づつ
- お刺身わかめ 1つまみづつ
作り方
-
1
うどんは水道で全体を濡らしたら、大きな丼に入れて凍った部分がなくなるまでチンします。
流水で洗ったら水気を切ってお皿に盛り付けます。 - 2 レンジで3分位、火が入るまでチンした椎茸も流水で粗熱をとってから盛り付けます。
-
3
わかめを盛り付けたら、つゆ用の材料をコップに全部入れます。
かき混ぜたら、半分の量づつまわしかけて出来上がりです。
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- 料理名
- 椎茸とわかめの冷やしうどん☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
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