九条ねぎとミョウガ、わかめのラーメン・濃厚醤油☆ レシピ・作り方

九条ねぎとミョウガ、わかめのラーメン・濃厚醤油☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
行列のできる店のラーメン こってり醤油を買ったので
作りました^^

材料(2人分)

  • 行列のできる店のラーメン(スープ付き) 2人前
  • 水(スープ用) 1、5カップづつ
  • ミツカン白だし 両方にチョロっと
  • 麺を茹でるお湯 深めのフライパンにたっぷり
  • お刺身わかめ 75gづつ
  • 九条ねぎ・斜め薄切り 下半分を4本分
  • ミョウガ・薄切り 3個分
  • 食べるラー油 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 行列のできる店のラーメン こってり醤油を使いました。
  2. 2 九条ねぎとミョウガは薄切りにしておきます。
  3. 3 どんぶりにスープの素+水+白だしを入れて10分程チンして熱々にしておきます。
    深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かします。
    沸騰したら麺を入れて茹でます。
  4. 4 茹で上がった麺を入れたら具材を全部トッピングして出来上がりです。

きっかけ

行列のできる店のラーメン こってり醤油を買ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005415
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
九条ねぎとミョウガ、わかめのラーメン・濃厚醤油☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る