梅塩唐揚げ・チューリップ☆ レシピ・作り方

梅塩唐揚げ・チューリップ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
懐かしいチューリップを買ったので作りました^^

材料(2人分)

  • チューリップチキン 6本
  • 料理酒 ボウルでチキンが浸かるまで
  • ブラックペッパー ミルで6回
  • 片栗粉 1カップ位
  • 梅塩 6つまみ
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cm

作り方

  1. 1 鶏肉+料理酒をボウルに入れて、20分位漬けます。
  2. 2 料理酒は綺麗に全部捨てたら(臭みが出ているので)、
    ペッパー+梅塩をふりかけて揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルで揚げます。
    両面サクサクになるまで揚げて、薄赤い色の肉汁が出て来なくなったら出来上がりです。

きっかけ

懐かしいチューリップを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005333
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
チューリップ 唐揚げ 揚げ物
料理名
梅塩唐揚げ・チューリップ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る