ねぎとろと明太子のどんぶり寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯の酢飯 丼に半分位
- 明太子の中身 1本分
- ネギトロ 1つかみ位
- ちぎった焼き海苔 1つかみ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ2位
- チューブわさび 小さじ1/2位
- 醤油 1まわし
作り方
-
1
酢飯を半分丼に入れたら、明太子を全体にのせます。
残りの酢飯をその上にのせます。 -
2
海苔+ネギトロ+万能ねぎ+わさびを盛り付けたら出来上がりです。
醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎとろと明太子のどんぶり寿司☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)