アワビ茸のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

アワビ茸のオリーブオイル炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
見た目はヒラタケに似ているなーと思いましたが、ヒラタケの仲間だそうです。
素晴らしい香りのきのこでした^^

材料(2~3人分)

  • あわび茸 1袋
  • ブラックペッパー ミルで7回
  • 藻塩 5つまみ
  • ガーリックパウダー 5ふり
  • 日本酒 1まわし
  • オリーブオイル 1まわし
  • ピーマンの輪切り(赤・緑) 1個分づつ

作り方

  1. 1 あわび茸は右の袋のきのこです♪
  2. 2 あわび茸はおがくずみたいなのがついているので、1本づつ手で取り除いて置きます。
  3. 3 あわび茸+ブラックペッパー+藻塩 +ガーリックパウダー+日本酒+オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
  4. 4 あわび茸がクタッとして来たら、ピーマンを加えてサッと和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あわび茸を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005292
  • 公開日:2015/06/28
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きのこ 炒め オイル おつまみ
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アワビ茸のオリーブオイル炒め☆
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