現在地
野菜  > 

アワビ茸のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あわび茸

    1袋

  • ブラックペッパー

    ミルで7回

  • 藻塩

    5つまみ

  • ガーリックパウダー

    5ふり

  • 日本酒

    1まわし

  • オリーブオイル

    1まわし

  • ピーマンの輪切り(赤・緑)

    1個分づつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アワビ茸のオリーブオイル炒め☆
  • 500円前後

見た目はヒラタケに似ているなーと思いましたが、ヒラタケの仲間だそうです。
素晴らしい香りのきのこでした^^

作り方

  • 1

    あわび茸は右の袋のきのこです♪

  • 2

    あわび茸はおがくずみたいなのがついているので、1本づつ手で取り除いて置きます。

  • 3

    あわび茸+ブラックペッパー+藻塩 +ガーリックパウダー+日本酒+オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。

  • 4

    あわび茸がクタッとして来たら、ピーマンを加えてサッと和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あわび茸を買ったので作りました^^

レシピID: 1280005292

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アワビ茸のオリーブオイル炒め☆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きのこ炒めオイルおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アワビ茸のオリーブオイル炒め☆のページ上部へ