アワビ茸のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あわび茸 1袋
- ブラックペッパー ミルで7回
- 藻塩 5つまみ
- ガーリックパウダー 5ふり
- 日本酒 1まわし
- オリーブオイル 1まわし
- ピーマンの輪切り(赤・緑) 1個分づつ
作り方
- 1 あわび茸は右の袋のきのこです♪
- 2 あわび茸はおがくずみたいなのがついているので、1本づつ手で取り除いて置きます。
- 3 あわび茸+ブラックペッパー+藻塩 +ガーリックパウダー+日本酒+オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
- 4 あわび茸がクタッとして来たら、ピーマンを加えてサッと和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
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- アワビ茸のオリーブオイル炒め☆
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素晴らしい香りのきのこでした^^