佐藤養助・稲庭うどん・スダチでさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 佐藤養助・稲庭うどん 200gくらい
- 青しそ 3枚
- 国産レモン薄切り 1枚
- 水 深めのフライパンにたっぷり
- 花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉) 1つまみ
- ヤマサ・昆布つゆ(つゆ用) 茶碗に1/4づつ
- 万能ねぎ小口切り(つゆ用) 2本分づつ
- スダチ果汁(つゆ用) 2まわしづつ
作り方
- 1 青しそとレモンはうどん用のお皿に盛り付けておきます。
-
2
佐藤養助の稲庭うどんを茹でます。
深めのフライパンに強火でお湯を沸かしたら麺を入れます。 -
3
麺がくっつかないように軽く混ぜながら茹でます。
沸騰が再度強くなって来て水流が出て来たら、混ぜる回数を減らします。 -
4
麺がうっすら透明になったらザルに開けて流水でしめます。
この時麺を傷つけないように洗います。 -
5
お皿に盛り付けたら花一味をふりかけます。
万能ねぎとスダチ果汁を入れためんつゆにつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません