佐藤養助・稲庭うどん・スダチでさっぱりと☆ レシピ・作り方

佐藤養助・稲庭うどん・スダチでさっぱりと☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
佐藤養助・稲庭うどんをいただいたので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 佐藤養助・稲庭うどん 200gくらい
  • 青しそ 3枚
  • 国産レモン薄切り 1枚
  • 深めのフライパンにたっぷり
  • 花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉) 1つまみ
  • ヤマサ・昆布つゆ(つゆ用) 茶碗に1/4づつ
  • 万能ねぎ小口切り(つゆ用) 2本分づつ
  • スダチ果汁(つゆ用) 2まわしづつ

作り方

  1. 1 青しそとレモンはうどん用のお皿に盛り付けておきます。
  2. 2 佐藤養助の稲庭うどんを茹でます。
    深めのフライパンに強火でお湯を沸かしたら麺を入れます。
  3. 3 麺がくっつかないように軽く混ぜながら茹でます。
    沸騰が再度強くなって来て水流が出て来たら、混ぜる回数を減らします。
  4. 4 麺がうっすら透明になったらザルに開けて流水でしめます。
    この時麺を傷つけないように洗います。
  5. 5 お皿に盛り付けたら花一味をふりかけます。
    万能ねぎとスダチ果汁を入れためんつゆにつけていただきます。

きっかけ

佐藤養助・稲庭うどんをいただいたので作りました^^

  • レシピID:1280005217
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレモンしそ・大葉すだち
関連キーワード
うどん すだち つゆ 柑橘
料理名
佐藤養助・稲庭うどん・スダチでさっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る