トウチ醤入り・麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

トウチ醤入り・麻婆豆腐☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
中国系の料理に、韓国系のコチュジャンを隠し味に
使います。

材料(2~3人分)

  • 豚肉型ロース薄切り 200gくらい
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • トウチ醤 小さじ1/2
  • ニンニクみじん切り 3片分
  • 生姜みじん切り 5cm角分
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • 花山椒 2つまみ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜ざく切り 1束分
  • 隠し味のコチュジャン 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1・水お茶碗1/3くらい
  • 茹でたグリンピース 30粒くらい

作り方

  1. 1 豚肉薄切り+豆板醤+トウチ醤+ニンニクみじん切り+生姜みじん切り+胡麻油+藻塩(肉に)+花山椒を深めのフライパンで強火で火入れします。
  2. 2 豚肉に火が入ったら、木綿豆腐+小松菜+コチュジャンを加えて煮込みます。
    豆腐の水分が十分出たら、弱火にして水溶き片栗粉を流し込んで混ぜながら、暫く煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉が均等に混ざって、トロミが付いたらお皿に盛り付けます。
    茹でたグリンピースをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

色んな味噌が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005215
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜グリーンピース木綿豆腐その他の豚肉
関連キーワード
麻婆豆腐 韓国 中華 豚肉
料理名
トウチ醤入り・麻婆豆腐☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る