トウチ醤入り・麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り+豆板醤+トウチ醤+ニンニクみじん切り+生姜みじん切り+胡麻油+藻塩(肉に)+花山椒を深めのフライパンで強火で火入れします。
-
2
豚肉に火が入ったら、木綿豆腐+小松菜+コチュジャンを加えて煮込みます。
豆腐の水分が十分出たら、弱火にして水溶き片栗粉を流し込んで混ぜながら、暫く煮込みます。 -
3
水溶き片栗粉が均等に混ざって、トロミが付いたらお皿に盛り付けます。
茹でたグリンピースをちらしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トウチ醤入り・麻婆豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使います。