つまみにもOk!イカげそと青梗菜のゴロわた炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
◆イカの下処理◆
胴体とあしとを分け、内臓(ゴロ)を取り出す。
目玉、くちばしを取り除く。
※今回は胴体部分は使用していませんが、一緒に炒めてもOK - 2 ◆の調味料を加えてゴロ味噌を作る。
- 3 青梗菜、長ネギ、大根を食べやすい大きさにカットする。
-
4
フライパンに油をひき、大根、青梗菜の茎から炒める。
火が通ってきたらイカと残りの野菜も加えて更に炒め、最後に◆ゴロ味噌で味付けをする。 - 5 お好みで一味、七味唐辛子をふって出来上がり!
きっかけ
生スルメイカのゲソが残ったので、ゴロと混ぜてごはんのおともにしました!
おいしくなるコツ
生イカを買ってきたらすぐ下処理を! もちろん胴体も含めてOk!
- レシピID:1280004546
- 公開日:2013/07/31
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- いか全般
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