プラス麹 生塩麹 あったか鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに、鶏肉を一口大に切ったもの・塩麹をあわせて20分程度漬けこむ。
(その間野菜を切ります。)
漬けこんだお肉はそのまま炒めます。
焦げそうならば水少々加えます。 -
2
1に火が通ったら水と塩を加えて鍋スープにします。
水っぽい野菜が多いなら、しょっぱめに味を調えます。
鍋用のお鍋に移します。 -
3
野菜を一口大に切ります。
2のお鍋に加えて全て火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
市販の鍋つゆがなくても 塩麹で鍋つゆを作ります♪
おいしくなるコツ
ダイエット中なのでなるべくヘルシーに作りたいので、ノンオイルで。 コクと風味をアップさせたいなら、ごま油を小さじ2加えてお肉を炒めます。
- レシピID:1280004208
- 公開日:2012/12/25
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