なめたけ 冷ややっこ レシピ・作り方

なめたけ 冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
いつもお醤油でいただいていましたが、なめたけかけて食べたらおいしかったです。

材料(1人分)

  • お豆腐 半丁
  • なめたけ (自家製) 大さじ1
  • 長ネギ 5cm
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 お豆腐はざっくり、スプーンですくいます。
  2. 2 なめたけとごま油少量かけて、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

なめたけをつくったので

おいしくなるコツ

お豆腐は国産大豆、消泡剤使っていないものを使用 なめたけは無添加のものを

  • レシピID:1280004900
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る