現在地

秋の味覚♪きのこたっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚♪きのこたっぷりの焼きうどん
  • 500円前後

焼うどんときのこは相性が実はいいですよ♪

作り方

  • 1

    食材を準備します。

  • 2

    よく空焼きした中華鍋にごま油をなじませ、うどんを炒めます。全体的に香ばしく焼き、いったん出しておきます。

  • 3

    中華鍋を再度空焼きし、ごま油をなじませ、豚バラ肉を炒めます。8割くらい火がはいったら、うどんと同様にいったん取り出しておきます。

  • 4

    豚バラ肉から出た油を使って、たまねぎを炒めます。

  • 5

    たまねぎに色がついたらキャベツときのこを加えます。

  • 6

    よく混ぜるように炒めたら日本酒を加えます。

  • 7

    取り出しておいたうどんと豚バラ肉を戻して炒めます。

  • 8

    全体的によく混ざったら、長澤家の万能つゆ もしくは市販のめんつゆを加えてよく混ざるように炒めます。

  • 9

    手早くお皿に盛り付け、最後にかつおぶしと万能ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

きのこがたくさん入った焼うどんが食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんを最初に炒めることで香ばしい焼うどんに仕上がります♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1280002727

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.17

    市販のめんつゆしかなかったので、めんつゆで作りました。
    お肉と野菜の旨みが出てとても美味しかったです。
    今度は長澤家の万能つゆで作ってみたいと思います。

    ぜひ次回は長澤家の万能つゆで作ってみてください!風味の違いをご堪能いただくことができると思います♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
楽天市場店舗十二和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚♪きのこたっぷりの焼きうどんのページ上部へ