現在地

筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ
  • 500円前後

筍の美味しい季節にお試しください(*^^)v

作り方

  • 1

    食材を準備します。

  • 2

    パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を炒めます。

  • 4

    表面を軽く焼き上げたら、バットに移して、オーブントースターで5分くらい焼き上げます。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを加えてから火をつけて炒めます。にんにくに色が付く前に筍を加えます。

  • 6

    筍を少々いためたら日本酒を加えます。ガスを使っていると火が出ますので注意してください。

  • 7

    日本酒のアルコール分を飛ばしたら長澤家の万能つゆ(もしくはめんつゆ)を加えます。

  • 8

    さらにオーブンで焼いておいた鶏もも肉をフライパンに加えます。あとはパスタの茹で汁でソースの濃度を調整してください。

  • 9

    パスタが茹であがったらパスタをフライパンに移して、手早くソースとからめます。(弱火)よく混ざったらお皿に盛り付けます。画像のようにトングを巻く感じでもりつけると見栄えがいいですよ。

  • 10

    仕上げに万能ネギをトッピングして完成です!

きっかけ

筍のパスタが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

長澤家の万能つゆか無添加のめんつゆを使ってください!

レシピID: 1280002859

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタのページ上部へ