筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
長澤家長男
長澤家長男
筍の美味しい季節にお試しください(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 表面を軽く焼き上げたら、バットに移して、オーブントースターで5分くらい焼き上げます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを加えてから火をつけて炒めます。にんにくに色が付く前に筍を加えます。
  6. 6 筍を少々いためたら日本酒を加えます。ガスを使っていると火が出ますので注意してください。
  7. 7 日本酒のアルコール分を飛ばしたら長澤家の万能つゆ(もしくはめんつゆ)を加えます。
  8. 8 さらにオーブンで焼いておいた鶏もも肉をフライパンに加えます。あとはパスタの茹で汁でソースの濃度を調整してください。
  9. 9 パスタが茹であがったらパスタをフライパンに移して、手早くソースとからめます。(弱火)よく混ざったらお皿に盛り付けます。画像のようにトングを巻く感じでもりつけると見栄えがいいですよ。
  10. 10 仕上げに万能ネギをトッピングして完成です!

きっかけ

筍のパスタが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

長澤家の万能つゆか無添加のめんつゆを使ってください!

  • レシピID:1280002859
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗十二 簡単 たけのこ 竹の子
料理名
和風パスタ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いつニャン
    いつニャン
    2014/04/22 14:56
    筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ
    子供のために人参も加えてみました。
    とてもいいお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る