簡単!手作りのバナナチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
作り方
- 1 バナナは大きめなものがおすすめです。
- 2 バナナは皮をむき、厚さが3mmほどの斜め薄切りにします。オーブンペーパを敷いた網に重ならないように並べます。これで大きいバナナ1本分です。
- 3 オーブンを130度に熱し、②を入れ25~30分、こんがりと焼き色が付くまでじっくりと焼き、水分を飛ばします。
- 4 こんがり焼けたらオーブンの中に入れたまま冷まします。冷めてパリパリになったらオーブンペーパーから剥がします。
- 5 バナナチップスの完成です!
きっかけ
バナナで何か作れないかと作りました。
おいしくなるコツ
オーブンが無い場合はトースターを使って温度を調整して作ってください。
- レシピID:1280003579
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナチップス
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まあさ+2018/01/10 19:31一応レシピ通りにやったのですが、なかなかドライになりません。オーブンが短すぎたのでしょうか?もしくは熟しすぎのバナナだからでしょうか?ぜひリトライしたいです!
-
大福・あんこ2017/05/07 19:49薄くし過ぎたのか、焼きが足りないのか、柔らかめでペーパーにくっついてしまいました。
でも、甘くておいしかったです♪
また試してみたいと思います。 -
しばシマイ2014/03/23 00:23とっても、おいしいバナナチップスができました。ありがとうございます。(^-^)ノ甘みのぎゅっとつまった、チップスです。美味しいです!
-
MAY24302013/10/31 19:39市販の物は油っぽいので、自分で作れることに感動です。
ソフトな仕上がりにはなってしまいましたが、バナナの旨味が濃縮されていてとっても美味しかったです。