スタミナ満点♪レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、流水で血の塊を洗い落とす。
そして、お酒で和えておく。
・生姜は摩り下ろしておく。
・舞茸は食べやすい大きさに解しておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにレバー、(*)印の調味料、舞茸、生姜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
- 4 そしてニラを加え一混ぜすると完成♪
きっかけ
我が家の美味しいレバニラ炒めを紹介したいと思ったから♪
おいしくなるコツ
レバーは加熱し過ぎると、食感が悪くなります。加熱時間に気を付けてください♪
- レシピID:1280002089
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その特徴を生かし、今回は舞茸を加え、汁気を多めにして、お肉をふっくらと柔らかく仕上げています。ご飯にもお酒にも相性バッチリです♪