スタミナ満点♪レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点♪レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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加熱すると水分のでるきのこ。
その特徴を生かし、今回は舞茸を加え、汁気を多めにして、お肉をふっくらと柔らかく仕上げています。ご飯にもお酒にも相性バッチリです♪

材料(4人分)

  • レバー 500g
  • 舞茸 1株
  • ニラ 1袋
  • *砂糖 大1
  • *醤油 大3
  • *酒 大2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ・レバーを食べやすい大きさにカットし、流水で血の塊を洗い落とす。
    そして、お酒で和えておく。
    ・生姜は摩り下ろしておく。
    ・舞茸は食べやすい大きさに解しておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにレバー、(*)印の調味料、舞茸、生姜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4 そしてニラを加え一混ぜすると完成♪

きっかけ

我が家の美味しいレバニラ炒めを紹介したいと思ったから♪

おいしくなるコツ

レバーは加熱し過ぎると、食感が悪くなります。加熱時間に気を付けてください♪

  • レシピID:1280002089
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
おつまみ2011 スタミナ レバニラ レバー
料理名
レバニラ炒め
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