大根葉で菜飯の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉(下茹で後)―1本 300g
- *醤油 大3
- *砂糖 大1
- *かつお節 3袋
作り方
-
1
大根葉を沸騰したお湯に塩少々を加え、下茹でしておく。
コレを微塵切りにカットし水気を切っておく。 -
2
フライパンに大根葉と(*)印の調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めていく。
仕上げにごまを加え、一混ぜしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉で菜飯の素
u-tin♪
手作り大好き。
~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪
皆さん、よろしくです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜飯の素にしてしまえば無駄なく、美味しいご飯のお供にが上がりますよ♪