大根葉で菜飯の素 レシピ・作り方

大根葉で菜飯の素
u-tin♪
u-tin♪
栄養豊富な大根葉。捨ててませんか?
菜飯の素にしてしまえば無駄なく、美味しいご飯のお供にが上がりますよ♪

材料(4人分)

  • 大根葉(下茹で後)―1本 300g
  • *醤油 大3
  • *砂糖 大1
  • *かつお節 3袋

作り方

  1. 1 大根葉を沸騰したお湯に塩少々を加え、下茹でしておく。
    コレを微塵切りにカットし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに大根葉と(*)印の調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めていく。
    仕上げにごまを加え、一混ぜしたら完成♪

きっかけ

大根葉を無駄なく食べるために母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減なさってください。

  • レシピID:1280001848
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉で菜飯の素
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る