フライパン一つで♪ほうれん草の薄焼きキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
コレを1cm幅の大きさに切っておく。 -
2
ボールにほうれん草、お好み焼き粉、酒、白だしを入れて混ぜ合わせる。
混ざったところで、卵を加えザット混ぜ合わせる。 -
3
熱したフライパンに油をしき、2.の生地を流し入れる。
そしてスライスチーズを散りばめ、フライパンを揺すって生地が動くようになればひっくり返す。 -
4
反対の面も同様に焼けば完成♪
あとはお皿に盛りお好みでケチャップやマヨネーズを掛けて召し上がってください♪
◆ケチャップが特にお勧めです。
きっかけ
ほうれん草のお浸しだと子供が食べてくれません…洋風仕立ての物には飛び付きが良いものの…手間が掛っては頻繁には用意できないし…そこでレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップとの相性が抜群です♪味付けはケチャップをお勧めします。 ◆ほうれん草の苦手な娘も喜んで食べてくれました。
- レシピID:1280001783
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の薄焼きキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/06/18 14:57オススメどおりのケチャップでいただきました♪チーズがきいておいしかったです!
この料理には仕掛けがいっぱい♪です。
子供の大好きなチーズを始め、様々な工夫が詰まっています♪ぜひ☆