ワインにも合う☆舞茸とカニカマのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
舞茸は根元を切り落とし、ほぐす。
カニカマは縦に割く。 -
2
舞茸を耐熱容器に入れて、料理酒を振りかけて、かるくラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W2分~)
舞茸がしんなりしたら、電子レンジから取り出す。 - 3 舞茸が温かいうちに混ぜ合わせた*を加え、混ぜる。
-
4
粗熱がとれたら、カニカマ、パセリを加え混ぜる。
冷蔵庫で一晩寝かせると、味が馴染んで美味しいです。
※冷蔵庫保管で4、5日持ちます。
関連情報
- 料理名
- マリネ
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常備菜にも。
ワインにも合います。