ワインにも合う☆舞茸とカニカマのマスタードマリネ レシピ・作り方

ワインにも合う☆舞茸とカニカマのマスタードマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単。
常備菜にも。
ワインにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は根元を切り落とし、ほぐす。
    カニカマは縦に割く。
  2. 2 舞茸を耐熱容器に入れて、料理酒を振りかけて、かるくラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W2分~)
    舞茸がしんなりしたら、電子レンジから取り出す。
  3. 3 舞茸が温かいうちに混ぜ合わせた*を加え、混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら、カニカマ、パセリを加え混ぜる。
    冷蔵庫で一晩寝かせると、味が馴染んで美味しいです。
    ※冷蔵庫保管で4、5日持ちます。

きっかけ

舞茸が好きなので・

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027994
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ前日に作り置き作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理その他のきのこ
関連キーワード
舞茸 きのこ カニカマ マリネ
料理名
マリネ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る